Cuisine

Apprendre à élaborer un plan de travail en fonction des menus, à établir les besoins en aliments, à évaluer les portions, à déterminer les coûts et à commander le matériel nécessaire. Apprendre aussi à apprêter les fruits, légumes, viandes, volailles, gibiers, poissons, mollusques et crustacés, à réaliser les potages, pâtes de base, pâtisseries, hors-d’œuvre, entremets et pièces montées. Le cuisinier effectue la mise en place et le service de divers menus tels que petits déjeuners, table d’hôte, menus à la carte, buffets. Il organise et supervise le travail du personnel subalterne dans la préparation, la cuisson et la manipulation des aliments en appliquant les normes d’hygiène et de salubrité.

  • 1 470 heures
  • DEP
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Service de la restauration

Apprendre l’accueil de la clientèle, la présentation des menus, la suggestion des aliments et des boissons assorties, la prise de commande, la transmission des commandes au personnel des cuisines et du bar, le service aux tables et la perception des sommes dues.

  • 960 heures
  • DEP
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